Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana
Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana is one of the most popular of current trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana is something which I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana estimated approx 1 hr 15 min.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.
En esta receta he modificado un suculento plato que he encontrado en el blog de cocina "Cómetelo" de Canal Sur dándole un pequeño toque oriental (básicamente el toque de curry) 😂
Al ver el plato me han entrado unas ganas de mojar pan en su salsita sin que haya un mañana y al salibar, lo primero que he pensado es que yo tengo que probarlo.
Para la receta yo he usado pechugas de pollo pero ni que decir tiene que vale cualquier tipo de carne (cerdo, ternera, etc.).
Además he usado un truco aprendido del video para que, sin añadir ningún tipo de espesante (e.g. harina), la salsa quede cremosa, melosa y con una textura que, todo aquél que la pruebe, no sepa averiguar a priori qué ingrediente es el que le da ese punto tan rico.
Ingredients and spices that need to be Take to make Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana:
- 400 gr pechuga de pollo
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 5 dientes ajo
- 2 tomates
- Champiñones
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 2 pimientos verdes pequeños
- 4 patatas
- 4 manzanas
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso agua
- 1 cucharada pimentón
- 3 cucharaditas curry
- 1 cucharada pasta curry rojo
- 1 cucharadita comino
- Sal
- Pimienta
Instructions to make to make Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana
- En una cacerola añadimos un chorro de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, vamos a sofreir los trozos de pollo hasta que queden bien doraditos.
Los trozos de carne los podemos salpimentar antes de añadirlos pero yo, en mi caso, he añadido la sal y la pimienta ya directamente con la carne en la olla. Cuestión de preferencias. - Mientras que la carne se va dorando vamos a ir preparando las verduras.
Cortamos la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas (no muy finas), los pimientos, el calabacín y el ajo (también en rodajas pero mucho más finitas) y añadimos todo a la olla para que se vaya también sofriendo con la carne. - Añadimos la cucharada de pimentón y removemos todo.
Esto lo haremos antes de añadir los tomates picados en dados ya que, precisamente lo que buscamos, es sofreir un poco el pimentón y que no se cueza debido al agua de los tomates.
Mezclado el pimentón es cuando incluimos los trocitos de tomate y los mezclamos.
Dejamos un poco de tiempo a fuego medio-alto (removiendo de vez en cuando) a que los tomates se sofrian. - Pelamos y lavamos las patatas (para eliminar exceso de almidón) y las cortamos en gajitos (a "pellizcos" como decimos en Málaga) porque llega su momento.
Las añadimos al sofrito y removemos todo.
Dejamos que el zumo de tomate reduzca. - Añadimos el vaso de vino y el de agua y subimos el fuego para que el alcohol se evapore.
Cortamos los champiñones y el calabacín en rodajas o tiras y los ponemos en la olla.
Salpimentamos y, una vez que todo empiece a hervir, bajamos el fuego a fuego medio. - Cuando nuestra cazuela este cociendo la comida alegremente incorporamos a la olla el curry y finalmente un clavo.
Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas y la carne estén tiernas. - Finalmente vamos a pasar a espesar la salsita de nuestro plato pero sin añadir harina o algún otro tipo de espesante.
Básicamente usaremos la pectina (fibra natural) de la manzana para conseguir consistencia y añadir un componente muy sano a nuestro plato.
Pelamos unas manzanas y la cortamos en cubitos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos los cubitos de manzana hasta que veamos que casi se deshacen. - En un recipiente apto para la batidora introducimos los cubitos de manzana ya dorados y, del guiso, "robamos" unos cuantos trozos de patata (no importa si se cuelan trozos de otra verdura), el clavo (también se puede dejar en la olla) y un poco de caldo de la cocción.
Lo batimos todo y lo devolvemos a la olla.
Mezclamos todo y a emplatar. - Yo he complementado el plato con un poco de arroz basmati cocido pero, ni que decir tiene que, este plato "por soleares" mojando pan "quita er sentío" 💃
- A disfrutar !!
As your experience and also self-confidence grows, you will certainly locate that you have extra all-natural control over your diet and adjust your diet to your personal preferences in time. Whether you want to offer a dish that makes use of fewer or more components or is a little more or less hot, you can make basic changes to accomplish this goal. To put it simply, start making your recipes on schedule. As for basic cooking skills for beginners you do not need to learn them but just if you grasp some simple food preparation techniques.
This isn't a complete overview to fast and also easy lunch recipes yet its great food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Homemade Estofado de pollo al curry con verduras, patatas y manzana. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment