Guiso de pollo y berenjenas sefardí

Guiso de pollo y berenjenas sefardí

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Guiso de pollo y berenjenas sefardí. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Guiso de pollo y berenjenas sefardí is one of the most popular of current trending foods on earth. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They are fine and they look wonderful. Guiso de pollo y berenjenas sefardí is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Guiso de pollo y berenjenas sefardí, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Guiso de pollo y berenjenas sefardí delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Guiso de pollo y berenjenas sefardí is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Guiso de pollo y berenjenas sefardí estimated approx 1h 15 min.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Guiso de pollo y berenjenas sefardí using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

Se les llama sefardíes a los judíos que vivieron en la Corona de Castilla y de Aragón hasta su expulsión en 1492 por los Reyes Católicos y también a sus descendientes, quienes, más allá de residir en territorio ibérico o en otros puntos geográficos del planeta, permanecen ligados a la cultura hispánica (actualmente la mayoría residen en Israel).

Puestos a destacar un alimento representativo de su gastronomía, este sería, sin duda alguna, la berenjena.
Los judíos sefardíes son auténticos maestros en la preparación de platos usando esta rica hortaliza.
Incluso se dice que uno de los criterios que se siguen para saber si una sefardí es un/a buen/a amo/a de casa, es viendo "que tal las prepara" (realmente no he comprobado si esto es así pero, a modo de información, me parece un dato bastante curioso).

Además, en los tiempos de persecución de los herejes en la península ibérica, descubrir el gusto de alguien por la berenjena era una forma burlesca e irrefutable de acusarle de "judeoconverso".
Hasta existen procesos inquisitoriales que dan fe de ello.

A mí ya me habrían quemado en la hoguera 500 veces por hereje ya que las berenjenas me encantan.
Estaría "más quemado que el queso de un San Jacobo" 😂

Espero que probéis esta riquísima receta sefardí y que por supuesto, me compartáis vuestros resultados y versiones.
Me encantará conocer todas vuestras opiniones al respecto 🤗

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Guiso de pollo y berenjenas sefardí:

  1. 400 gr pechuga de pollo
  2. 2 berenjenas
  3. 1 cebolla
  4. 1 diente ajo
  5. 2 cucharadas pimentón
  6. 1/2 cucharadita cayena
  7. 500 ml caldo de pollo
  8. 1 lata tomate triturado
  9. 1 rama canela
  10. 1 hoja laurel
  11. 3 ramitas romero
  12. Sal
  13. Pimienta
  14. Aceite de oliva

Steps to make to make Guiso de pollo y berenjenas sefardí

  1. En primer lugar vamos a intentar eliminar la mayor parte de los jugos amargos que la berenjena pueda introducir en la receta.
    Para ello, vamos a cortarla por la mitad y colocarlas en un escurridor con sal gruesa (a ser posible) por encima.
    Envolveremos el colador con film de envolver y le colocaremos peso por encima para ayudar a estrujar los jugos.
    Dejaremos los trozos de esta forma alrededor de una hora.
  2. Pasado ese tiempo lavaremos y escurriremos las la berenjenas que quedará reservadas para posteriores pasos.
  3. En una olla o sartén profunda pondremos un chorrito de aceite de oliva y doraremos los trozos de pollo que, cuando estén listos, también reservaremos.
  4. En la misma olla o sartén pondremos un poquito más de aceite (si es necesario) y saltearemos los trozos de berenjena (cortados previamente) reservados a fuego fuerte.
    Si vemos que se pegan podremos añadir más cantidad de aceite.
    Una vez dorados sacaremos los trozos de berenjenas que colocaremos sobre papel absorbente o escurriremos para eliminar el exceso de aceite.
  5. Bajaremos el fuego a fuego bajo y, del mismo modo que en el paso anterior, añadimos un poco más de aceite se se requiere e incorporamos la cebolla.
    La sofreiremos hasta que vaya tomando una textura transparente.
  6. En ese momento agregaremos el ajo picado, los dos tipos de pimentón y dos cucharadas de caldo de pollo.
    Dejaremos cocinar unos minutos observando que tan rápido se absorbe el caldo.
    Si vemos que esto sucede demasiado rápido incorporamos un poco más ya que, para resaltar el sabor del pimentón es necesario que se cocine unos minutitos.
  7. Pasados 2-3 min incorporamos el resto de caldo de pollo, el tomate triturado, la canela, el laurel, el romero, el pollo dorado y las berenjenas.
    Removemos todo para que quede uniforme, añadimos un poco de agua, tapamos la olla o sartén y dejamos cocinar todo a fuego lento entre 45 min y 1 hora.
  8. Al final, nos quedará un guiso delicioso con pollo y berenjenas ideal para una tarde fría de otoño.
    Podremos acompañar el emplatado con un poco de arroz.
  9. A disfrutar !!

As your experience and self-confidence grows, you will certainly locate that you have extra natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your personal preferences with time. Whether you intend to offer a dish that utilizes fewer or more ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward adjustments to accomplish this goal. Simply put, begin making your recipes on time. When it comes to fundamental food preparation abilities for newbies you don't need to learn them however only if you master some simple food preparation strategies.

This isn't a full overview to fast as well as simple lunch recipes but its great food for thought. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Award-winning Guiso de pollo y berenjenas sefardí. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Risotto de espinacas con pollo

Rollitos de pollo con jamón y queso

Cus-cús con pollo y huevo