Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas

Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas. One of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes delicious. Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas is something that I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas is 4 Personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas estimated approx 1 H. y 20 M..

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Que casualidades tiene la vida, los días 26, 27 y 28 de julio tenía reservado un fin de semana en Alicante, ciudad que tiene enamorada a mi mujer y mira por donde nos invitaron los días 24 y 25 a una quedada de autores de Cookpad España en Alicante. El día 24 nos reunimos, cocinamos receta de autores novatos, confraternizamos y muchos pusimos caras a esos autores que seguimos.
El día 25 estuvimos en un Showcooking de cocina marroquí, en las cocinas del Hestia Lucentum (maravilloso lugar) y pudimos cocinar pan, dulces, una fantástica ensalada y claro está un maravilloso Tajine de pollo. Disfrutamos cocinando y claro... también disfrutamos comiéndolo.
Esta receta es mi interpretación ligeramente modificada de ese Tajín y esta dedicada a todos los autores que allí coincidimos.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas:

  1. 6 contramuslos sin piel
  2. 10 aceitunas, verdes o negras
  3. 1/2 limón encurtido, solo la cáscara cortada en tiras finas
  4. 1 cebolla mediana, cortada en aros
  5. 3 cebollas medianas, cortadas en brunoise
  6. 100 ml. caldo de pollo
  7. 4 ramas cilantro picado
  8. Para rehidratar las pasas:
  9. 85 gr. pasas moscatel
  10. 1/2 cdta. canela molida
  11. 80 ml. agua
  12. Para el marinado:
  13. 60 ml. aceite vegetal
  14. 1/2 cdta. jengibre
  15. 1/4 cdta. pimienta negra
  16. 1/2 cdta. cúrcuma
  17. 1/2 cdta. pimentón
  18. 1/2 cdta. colorante alimenticio
  19. 1/4 cdta. sal

Steps to make to make Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas

  1. Lo primero es marinar el pollo, pon en un tupper grande el aceite vegetal, no de oliva pues su gran sabor restaría protagonismo al plato, añade las especias arriba indicadas, integra e incorpora el pollo, inprégnalo bien del marinado. Tapa y deja reposar por 1 hora. Recomiendo utilizar guantes desechable, si no acabarás con las manos teñidas.
  2. Ahora rehidrata las pasas, se terminaran de hacer en el Tajín. Pon en un cazo las pasas, la canela, el agua y remueve. Lleva a ebullición, reduce a fuego bajo y deja cocinar hasta que casi no tenga agua. Aparta y reserva.
  3. Pon a fuego alto el Tajín y añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añade la cebolla en aros, pocha un par de minutos y añade las contramuslos, dora por los dos lados. Añade la mitad de la cáscara del limón, pon sobre estos la cebolla en brunoise, el resto de la cáscara de limón y las pasas.
  4. Añade el caldo y lleva a ebullición, reduce a fuego bajo y tapa. Deja cocinar 30 minutos. Si ves que salpica mucho pon entre la tapa y la base una cuchara de café, evitaras salpicaduras.
  5. Pasados los 30 minutos destapa y añade las aceitunas, tapa y deja cocinar otros 30 minutos.
  6. Listo, ahora solo queda esparcir cilantro picado. ¡Que Aproveche!

As your experience and also self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your personal preferences with time. Whether you wish to offer a recipe that makes use of less or more active ingredients or is a little bit basically spicy, you can make simple modifications to attain this objective. To put it simply, start making your recipes in a timely manner. As for basic food preparation skills for newbies you don't need to learn them yet only if you understand some basic food preparation strategies.

This isn't a full guide to fast and simple lunch dishes but its great something to chew on. Ideally this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this special food Steps to Make Super Quick Homemade Tajín de Pollo con Limón y Aceitunas. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Patatas revolconas con pollo y beicon

Pollo al curry con cuscús

Dürüm Maya de chile con carne