Pollo al curry
Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a special dish, Pollo al curry. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Pollo al curry is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is simple, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Pollo al curry is something that I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Pollo al curry, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pollo al curry delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Pollo al curry using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Se trata de la receta india más reconocida a nivel mundial.
Aunque, como en todo, hay múltiples formas de hacerla, desde la más sencilla, que es simplemente agregando curry al pollo, hasta la más compleja.
La mía queda en un punto intermedio, pues hago una crema de curry en la que se cocina el pollo. De esta forma coge todo el sabor.
Algunos estudios han demostrado que el consumo de currys picantes deja que el cuerpo libere endorfinas, teniendo una sensación de aliviar el dolor. Por ello, en algunas culturas se utiliza el curry picante como medicina para el dolor.
Curry lo hay en muchas culturas, tanto la india, la asiática, la árabe, países africanos,… y cada una tiene diferente forma de prepararlo, pues el curry no es una especie por si misma, sino que es un conjunto de especies, que combinadas en diferentes proporciones, dan sabores diferentes al curry o masala, según la definición.
Por lo general, dentro de la gastronomía india, el curry lleva jengibre, comino, cardamomo, guindilla, azafrán, nuez moscada, etc.
Como no siempre tenemos a nuestra disposición estas especias, preferimos comprar el curry ya hecho, pero ahí es donde se marca la diferencia.
Puede ser curry picante, curry de madras, curry japonés, … cada uno diferente.
En el caso de esta receta, he realizado yo mi propia mezcla de especias para hacer un curry que me guste, añadiéndole un poco de curry comprado, pues siempre nos acentúa algún sabor.
Ingredients and spices that need to be Get to make Pollo al curry:
- 1500 grs pechugas de pollo
- Harina para rebozar
- 8 cucharadas mantequilla
- 3 cebollas medianas peladas y finamente picadas
- 3 dientes ajo picados
- 1 cucharada jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita comino molido
- 1/2 cucharadita pimienta de cayena molida
- 1 bote grande tomate triturado (normalmente es de 750 gr)
- 500 ml caldo de ave
- 1 yogur griego
- 1 vaso nata para cocinar
- 1 cucharada zumo de limón
- 1/2 vaso azúcar moreno
- 1 cucharada concentrado de tomate
- 1 cucharadita guindilla
- 1 cucharadita azafrán
- 1 pellizco nuez moscada
- al gusto Sal y pimienta
Instructions to make to make Pollo al curry
- Cortamos las pechugas de pollo en cuadrados del tamaño de una nuez. Enharinamos ligeramente y ponemos a freír en la mantequilla. No pongamos muy fuerte el fuego porque tienden a quemarse. Doramos por cada lado y retiramos. Reservamos.
- Picamos muy finas las cebollas con el ajo.
En caso de que se nos haya quedado corta la mantequilla, echamos un poco más para rehogar las cebollas a fuego moderado durante 10 minutos, hasta que se ablanden. - Añadimos el jengibre y cocemos otros 4 minutos. Entonces añadimos el comino molido y la pimienta de cayena. Dejaremos otro minuto más.
- Añadimos el tomate triturado, el caldo de ave y las pechugas de pollo. Dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos.
- Agregamos el yogur, la nata, el zumo de limón, el azúcar, el tomate concentrado, la guindilla, el azafrán, la nuez moscada y el curry. Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa haya espesado.
Serviremos caliente acompañado de arroz basmati y, en caso de que os guste para suavizar el sabor del curry, con el mango chutney.
Buen provecho
As your experience and self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra all-natural control over your diet as well as adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you wish to serve a recipe that uses less or even more active ingredients or is a bit more or less zesty, you can make easy changes to attain this objective. In other words, begin making your dishes on schedule. As for basic cooking skills for novices you don't require to learn them yet just if you understand some easy cooking strategies.
This isn't a full overview to quick and very easy lunch recipes yet its great food for thought. With any luck this will certainly get your creative juices moving so you can prepare delicious dishes for your household without doing a lot of square meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Any-night-of-the-week Pollo al curry. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment